Желчнокаменная болезнь

Правильно поставить диагноз и исключить другую острую паталогию брюшной полости может только специалист, проведя осмотр пациента и назначив ему ряд необходимых дополнительных исследований.

В настоящее время в мире единственным радикальным методом лечения желчнокаменной болезни и калькулезного холецистита является только хирургическая операция.

4.Как распознать, есть ли у вас камни в желчном пузыре.?

Диагностикой и лечением желчнокаменной болезни занимается хирург- гастроэнтеролог. Диагностировать камни в желчном пузыре ив желчных протоках возможно по данным УЗИ органов брюшной полости, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, а также по анализам крови, общему и биохимическому.

Каждый из названных методов имеет свои показания и противопоказания, преимущества и недостатки. Поэтому оптимальный метод диагностики для каждого пацмента подбирает врач гастроэнтеролог.

5.О последствиях калькулезного холецистита.

В организме человека желчный пузырь выполняет 3 важные функции:

1. Он является резервуаром для сбора и хранения желчи.

2. Концентрация желчи.

3. Моторно-эвакуаторная функция—выброс желчи в протоки, а затем в двенадцатиперстную кишку тогда, когда это необходимо, то есть во время приема пищи для осуществления пищеварения.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся в практике последствия калькулезного холецистита.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Комментарии пока закрыты, но Вы можете trackback с Вашего сайта.

« Вернуться

Comments are closed.

MemUse: 50.37MB | MySQL:69 | 1,136sec