Желчнокаменная болезнь

Хочу отметить, что при сморщенном желчном пузыре велика вероятность злокачественного перерождения стенки желчного пузыря и образования опухоли.

3.Перфорация (разрыв) желчного пузыря и перитонит. Когда воспаление в желчном пузыре нарастает, в его просвете образуется гной. Стенки желчного пузыря разрушаются и образуется дефект (отверстие), через который гнойное содержимое желчного пузыря выделяется в открытую брюшную полость. Развивается опасное для жизни осложнение –перитонит. Как правило, он возникает на 2-3сутки от начала острого приступа заболевания.Поэтому не тяните с обращением к хирургу. Вовремя принятые меры предотвратят развитие опасных для жизни осложнений.

4.Механическая желтуха возникает, когда камень из желчного пузыря проникает в общий желчный проток и застревает в его конечном отделе, там где он соединяется с двенадцатиперстной кишкой. Таким образом, блокируется выход желчи из печени и желчного пузыря в кишечник.

Механическая желтуха –пожелтение кожи и склер глаз, потемнение мочи, осветление кала, повышение температуры—часто возникает на высоте острого приступа желчной колики. Опасна тем, что желчь не найдя выхода, обратно всасывается в кровь, проникает во все ткани и органы, вызывая общее отравление организма, крайне опасное для жизни. Состояние больного усугубляется, если развивается холангит—воспаление желчных протоков, которое характеризуется болью, высокой температурой с лихорадкой , ознобом, потливостью на фоне уже имеющейся механической желтухи. Холангит очень опасен, может привести к абсцессам печени, сепсису и гибели больного.

Помимо холангита, застрявший в общем желчном протоке камень может привести к развитию такого тяжелого заболевания поджелудочной железы как панкреатит.

При холангите и панкреатите единственный радикальный метод лечения –экстренная операция во время которой производится удаление желчного пузыря с камнями и камня, закупорившего общий желчный проток, и восстановление свободного оттока желчи из печени.

9.Лечение желчнокаменной болезни.

Существует 2 метода лечения желчнокаменной болезни:

1.Консервативное (медикаментозное);

2.Хирургическое.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Комментарии пока закрыты, но Вы можете trackback с Вашего сайта.

« Вернуться

Comments are closed.

MemUse: 50.39MB | MySQL:69 | 1,121sec