Геморрой

Почему возникает геморрой или 10 причин геморроя.?

Вены прямой кишки (геморроидальные вены) способны к сильному растяжению и наполнению кровью. В норме геморроидальные вены удерживаются от перерастяжения в стенке прямой кишки специальным “каркасом” из волокон соединительной и мышечной ткани. С возрастом и по другим причинам эти соединительные и мышечные волокна истончаются и поддерживающий каркас ослабевает.

Поэтому при усиленном притоке крови и при застое крови в прямой кишке геморроидальные вены расширяются, Их уже ничего не может удерживать, они переполняются кровью, перерастягиваются. Так формируются геморроидальные узлы и шишки.

Со временем, от переполнения кровью в стенках появляются разрывы и трещины.Они начинают кровить. Своевременно принятые меры позволяют избежать сильного кровотечения и других опасных осложнений.

Кто же чаще всего страдает от геморроя? Ответ таков.Это те люди, у которых имеется застой крови в области прямой кишки и те, которые имеют наследственно слабо развитый поддерживающий каркас прямой кишки из соединительных и мышечных волокон.

10 причин геморроя:

 

1. Малоподвижный образ жизни.

2. Сидячий образ жизни, связанный с профессиональной деятельностью (автомобилисты, програмисты, бухгалтеры, секретари и начальники).

3. Тяжелый физический труд (грузчики, строители, спортсмены).

4. Употребление в больших количествах острых, пряных блюд, кофе, чая, алкоголя, так как они усиливают кровоток в прямой кишке.

5. Частые запоры и поносы в одинаковой степени способствуют раздражению слизистой прямой кишки. Натуживание при запорах способствует повышенному притоку крови к прямой кишке.

6. Длительный стресс приводит к спазмам сосудов всего организма и прямой кишки в том числе. Это приводит к застою в геморроидальных венах.

7. Болезни печени.

8. Ожирение.

9. Анальный секс.

10. У женщин,—беременность и роды—основная причина геморроя. Гормон прогестерон во время беременности способствует расслсблению стенок сосудов, отток крови из геморроидальных вен уменьшается. В добавок ко всему растущий плод давит на органы малого таза  и прямую кишку и нарушает отток крови из геморроидальных вен.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Комментарии пока закрыты, но Вы можете trackback с Вашего сайта.

« Вернуться

Comments are closed.

MemUse: 50.36MB | MySQL:69 | 0,844sec