Геморрой

3. Первые признаки геморроя и стадии его развития.

Каковы же первые признаки болезни? Прежде всего –это неприятные ощущения, дискомфорт, зуд, жжение, чувство влажности, распирания в заднем проходе. Чаще это связано с посещением туалета. Обычно больного беспокоят запоры или же, наоборот, слишком частый стул. Однако, болей нет , так как происходит воспаление внутренних вен анального канала, где нет болевых рецепторов. Это I стадия, стадия внутреннего геморроя. На этой стадии большинство больных даже не подозревают о его наличии, пока не появляются следы крови “со стулом”.

К врачу идти совсем не хочется. Мысль одна: и так пройдет. Однако, хочу вас огорчить—эти явления периодически исчезают и появляются вновь, но сами по себе не проходят.

II стадия возникает спустя несколько месяцев, а ,иногда, и лет, симптомы становятся более серьезными. Появляются боли в области прямой кишки после посещения туалета, при длительном сидении на одном месте или при ходьбе. Больной обнаруживает выделение алой крови после стула. II стадия развития хронического геморроя –это наружний геморрой. Он проявляется расширением наружних вен в области ануса. Может сопровождаться тромбозом и воспалением узлов. Узлы при натуживании выпадают, но после—самопроизвольно вправляются.

Казалось бы, на этой стадии обязательно посещение врача, но так поступают не все и болезнь продолжает прогрессировать. На этой стадии просто необходимо лечение геморроя, пока заболевание не перешло на более серьезную стадию.

Через несколько лет развивается III стадия хронического геморроя. Из заднего прохода при натуживании или при физических нагрузках выбухают геморроидальные узлы, крторые уже самопроизвольно не вправляются. Их нелбходимо вправлять собственноручно. Может развиться тромбоз узлов и анальная трещина, которые вызывают резкую боль. Возможны сильные кровотечения, и тогда развивается анемия и, как результат слабость, вялость, головокружение, потеря настроения.

В этом случае медикаментозное лечение лишь поможет снять острые явления геморроя. Для радикального лечения требуется хирургическая операция.

При финальной, IV стадии, геморроидальные узлы –постоянно выпавшие. Их невозможно вправить. Происходит тромбирование узлов и массивные кровотечения. Велика вероятность развития серьезных осложнений в виде отека анального канала, ущемления узлов, проффузных кровотечений. Единственный выход в сложившейся ситуации—хирургическая операция.

4. Что такое острый геморрой?

Острый геморрой или тромбоз геморроидальных узлов проявляется увеличением, уплотнением, геморроидальных узлов и резкими очень интенсивными болями в области заднего прохода. Со временем присоединяется воспаление слизистой оболочки и перианальной кожи. Если помощь не оказана своевременно, то может развиться тяжелое осложнение—парапроктит.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Комментарии пока закрыты, но Вы можете trackback с Вашего сайта.

« Вернуться

Comments are closed.

MemUse: 50.4MB | MySQL:69 | 0,859sec