Геморрой

Хочу сразу оговориться, геморрой невозможно вылечить полностью медикаментозно. Радикальное лечение геморроя—это хирургическая операция. Лечение же свечами, мазями и таблетками позволяет лишь временно снять острые проявления геморроя—боль, тромбоз, кровотечение, воспаление, и то не всегда. Причина геморроя—это расширенные геморроидальные узлы—сохраняется. Поэтому если хотите избавиться от него навсегда—сделайте операцию.

Медикаментозное лечение на ранних стадиях геморроя в сочетании с правильной диетой препятствует прогрессированию заболевания, предотвращает развитие осложнений, таких как анемия, тромбоз геморроидальных узлов, парапроктит (гнойное воспаление тканей около рпямой кишки) и позволяет отодвинуть хирургическую операцию на максимально длительный срок.

В настоящее время существуют миниинвазивные методы оперирования, однако, они должны проводиться больным только на начальных этапах заболевания геморроем. При использовании этих миниинвазивных тактик оперирования велика вероятность рецидива (повтора) заболевания—до 45%. Поэтому лучше прооперироваться классическим методом—радикально.Эта операция заключается в иссечении, удалении расширенных геморроидальных узлов.

Неправильное лечение геморроя (или полное пренебрежение заболеванием) ведет к развитию жизнеугрожающих состояний—массивным кровотечениям, гнойным осложнениям.

В обращении к врачу с этой проблемой нет ничего постыдного—геморрой является одним из самых распространенных в мире заболеваний. Не занимайтесь самолечением. Лечение геморроя должно проводиться высококвалифицированным специалистом в условиях медицинского учреждения.

9.Послеоперационный период.

Это период восстановления. После операции по удалению геморроя классическим методом пациент может вернуться к привычной жизни уже через неделю. При соблюдении правильной диеты и обработке раны неприятные ощущения и боль после удаления геморроя проходят через 2-3 недели.

Существуют специально разработанные рекомендации по обработке раны, питанию и образу жизни пациента после операции по удалению геморроидальных узлов:

1. 4-5 разовый прием пищи.

2. Белково-растительная диета.

3. Употребление 500 грамм овощей и фруктов в сутки и отрубей по схеме.

4. Исключение из рациона острых, копченых и жареных блюд.

5.  Употребление достаточного количества воды и соков—до 8 стаканов в сутки.

6. Ежедневная гигиеническая обработка раны в соответствии с рекомендациями врача.

7. Теплые ванны.

8. При болях—обязательный прием обезболивающих (после еды).

10. Профилактика геморроя.

1. Своевременное лечение запоров и диарей (поносов).

2. Отказ от острой, соленой, копченой пищи и от спиртных напитков.

3. Гигиенические меры после каждого посещения туалета.

4. Ограничение тяжелой физической нагрузки и подъема тяжестей.

5. Беременным рекомендуется ежедневная гимнастика, прогулки пешком, рациональная диета.

6. Своевременное обращение к врачу с целью приостановления развития болезни.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Комментарии пока закрыты, но Вы можете trackback с Вашего сайта.

« Вернуться

Comments are closed.

MemUse: 50.39MB | MySQL:69 | 1,053sec